Горячие Новости

Как главу ОВД Москвы с замом задержали на взятке?

Новости России, Москва. В Москве задержаны по подозрению в получении крупной взятки начальник ОВД по р-ну "Орехово-Борисово Южное" Андрей Алашинов полковник полиции и его зам подполковник полиции Виталий Мешков.

Как рассказал начальник УВД по ЮАО Москвы генерал-майор полиции Александр Подольный, спецоперацию задержания подозреваемых провели в минувший четверг бойцы отдела безопасности округа. С истчников они узнали, что Мешков и Алашинов требуют взятку в размере 40 тыс рублей за содействие в решении вопросов.

Оперативники зафиксировали передачу денег - деньги брал Мешков. 25 тыс руб. он взял себе, а 15 тыс передал начальнику. Обоих задержали, сообщили агентству. Материалы по даному факту переданы в СК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Александр Подольный также отметил о том, что отдел собственной безопасности округа намерен выявлять и пресекать коррупционеров среди сотрудников полиции, невзирая на их должность и звания.

Источник "Интерфакса" в полиции добавил, что деньги коррупцмонеры вымогали у организаторов неких незаконных междугородних перевозок. В округе существовал, "отстойник", где парковались автобусы в ожидании пассажиров. Эти автобусы и осуществляли нелегальные рейсы между городами. С его слов, полицейские требовали денег за содействие в решении разных вопросов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Анталия
Анталия
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Всемирный банк
Всемирный банк