Горячие Новости

Как главу ОВД Москвы с замом задержали на взятке?

Новости России, Москва. В Москве задержаны по подозрению в получении крупной взятки начальник ОВД по р-ну "Орехово-Борисово Южное" Андрей Алашинов полковник полиции и его зам подполковник полиции Виталий Мешков.

Как рассказал начальник УВД по ЮАО Москвы генерал-майор полиции Александр Подольный, спецоперацию задержания подозреваемых провели в минувший четверг бойцы отдела безопасности округа. С истчников они узнали, что Мешков и Алашинов требуют взятку в размере 40 тыс рублей за содействие в решении вопросов.

Оперативники зафиксировали передачу денег - деньги брал Мешков. 25 тыс руб. он взял себе, а 15 тыс передал начальнику. Обоих задержали, сообщили агентству. Материалы по даному факту переданы в СК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Александр Подольный также отметил о том, что отдел собственной безопасности округа намерен выявлять и пресекать коррупционеров среди сотрудников полиции, невзирая на их должность и звания.

Источник "Интерфакса" в полиции добавил, что деньги коррупцмонеры вымогали у организаторов неких незаконных междугородних перевозок. В округе существовал, "отстойник", где парковались автобусы в ожидании пассажиров. Эти автобусы и осуществляли нелегальные рейсы между городами. С его слов, полицейские требовали денег за содействие в решении разных вопросов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
4 марта
4 марта
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках