Горячие Новости

Почему афганцы напали на представителей ООН?

Афганистан

Новости Азии. В Афганистане, про который уже успели забыть в свет последних событий в Ливии и Японии, активизировались «народные массы» в едином порыве недовольства тем, что сотворил американский священник. Напомним, что пастор сжег священный для всех мусульман Коран, что стало причиной массовых беспорядков в Афганистане, а это, в свою очередь, к сожалению, повлекло за собой гибель представителей ООН, работающих в данном государстве. В связи с этим президент США Барак Обама осудил вопиющий факт сожжения Корана, впрочем, как и «праведный гнев» афганцев, вылившейся в столь печальные последствия.
Как передает РБК, господин Обама заявил, что подобные действия, оскверняющие любые священные писания, являются неприемлемыми. По его словам, инцидент с сожжением Корана стал проявлением непозволительного акта нетерпимости. Однако мстить людям, которые не виноваты в произошедшем, причём, убивая их – это противоречит любой морали любой религии.

Ранее, напомним, в первый день месяца несколько вооруженных афганцев совершили нападение на штаб-квартиру ООН, которая располагается в северной части Афганистана. В итоге 12 человек было убито, еще несколько сотрудников миссии ООН получили разной степени тяжести ранения, среди которых, кстати, один гражданин России Павел Ершов. При этом, по заявлению местной полиции, двоих сотрудников ООН нападавшие обезглавили. Но стоит отметить и тот факт, что спровоцировал данный инцидент поступок священника-евангелиста из Флориды, который сжег Коран. На данное событие, естественно, весьма негативно отреагировали мусульмане всего мира.
А 2 апреля в афганском городе Кандагар жители устроили антиамериканскую демонстрацию, которая также стала реакцией на действия пастора из Флориды. По информации РБК, в митинге участвовало свыше тысячи человек, которые скандировали «Смерть США» и «Смерть Хамиду Карзаю». Хамид Карзай, напомним, это действующий президент Афганистана. С демонстрантами попытался было договориться один из представителей полиции, однако толпа буквально смяла его. После этого по митингующим другие сотрудники полиции открыли огонь. В результате погибло 19 человек, а свыше 80 жителей Кандагара было ранено.

В свою очередь, передает «Комсомольская правда», МИД России осудило нападение афганских боевиков на миссию ООН. Также ведомство потребовало, чтобы власти страны приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников миссии ООН, которые не имеют никакого отношения к действиям, инициированным американским пастором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Мавроди
Биография Мавроди
Цфат
Цфат
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины