Горячие Новости

Мир решительно осуждает кровавую расправу в Афганистане

Мир решительно осуждает кровавую расправу в Афганистане

С решительным осуждением резни в афганском населенном пункте Мазари-Шариф выступили Североамериканский военный блок НАТО и Европейский союз.

Напомним что, получив сведения о сожжении священной для мусульман книги Коран, разгневанная толпа Мазари-Шарифа ворвалась на территорию миссии ООН (Организация объединенных наций) и устроила там форменный погром и резню. В результате кровавой бойни погибло до двадцати человек.

Новость, вызвавшая гнев афганцев, пришла из США, где минувшей недели в одной из церквей произвели сожжение Корана.

Как заявил в Брюсселе Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, оценивая последствия бойни, произошедшее показывает ужасное пренебрежение со стороны населения Афганистана на все то, что Организация объединенных наций, да и все международное сообщество делают на благо этой страны.

По словам Кэтрин Эштон, верховной представительнице Европейского союза по политике безопасности и внешней политике, ужасные события в Афганистане являются наглядным и удручающим примером, как нетерпимость, невежество и бессмысленная агрессия превращают в невинные жертвы людей. Людей, которые преследуют лишь одну цель – оказание помощи Афганистану и народу этой страны в ее стремлении идти вперед, в светлое будущее.

Афганцы напали и жестоко убили людей миссии ООН. Людей, в чьих помыслах не было ни малейшего намека на проявление неуважения к народу Афганистана и его традициям. Коран спалил некий американский пастор, а пострадали невинные люди, не имеющие ни к факту сожжения, ни к призывам совершать какие-либо анти исламистские поступки.

Осуждают зверское нападение на миссию ООН в Совете Безопасности ООН. Члены Собвеза призывают власти Афганистана, как можно срочно найти и сурово наказать виновных в трагедии.

Согласно информации полицейского отдела провинции Балх, в чью юрисдикцию входит городок Мазари-Шариф, были убиты на месте восемь человек, еще двенадцать человек получили ранения. Однако в штаб-квартире Организации объединенных наций полагают, что количество погибших может составлять до двадцати человек.

Любое насилие и подстрекательство к насилию недопустимо, распространяет свое заявление Совбез ООН. Афганские власти должны немедленно привлечь к ответственности всех виновных в жестоком преступлении и впредь исключить вероятность повторения подобного кровопролития.

Для охраны миссий ООН, имущества и персонала, будут привлечены международные силы безопасности.

В тоже время Совбез, а это пятнадцать стран, выражает свою поддержку мирному населению и правительству Афганистана.

Среди жертв Мазари-Шарифа как афганские представители ООН, так и иностранные работники, а также солдаты-гуркхи из Непала. Причем двух человек головорезы из толпы решили обезглавить. Видимо, для пущей убедительности своих слов.

Пока что сообщается о том, что в резне мог погибнуть офицер из Норвегии и сотрудник дипломатической миссии гражданин России.

С осуждением, как афганцев, так и тех, кто сжег Коран, выступил Барак Обама, глава Соединенных штатов Америки.

По словам Обамы, которые он озвучил в субботу, актом крайней нетерпимости можно назвать уничтожение любой книги со священными писаниями. Также президент США осудил афганцев, заявив, что ни одна религия не станет оправдывать жестокие убийства и обезглавливание ни в чем не повинных людей.

Американцы, граждане США, почтили накануне память погибших миссионеров в афганском городе Мазари-Шариф. Семьям и родственникам погибших Барак Обама выражает свое глубокое соболезнование.

Считается, что афганцы вышли из себя, узнав, как 20-го марта в штате Флорида евангелист пастор Уэйн Сапп сжег священную книгу мусульман Коран. За процессом сожжения наблюдал под одобрительные отзывы другой скандалист Терри Джонс, который агитировал на сожжение Корана в канун даты-годовщины террористической атаки на Башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября. Вместе с Джонсом за процессом наблюдали около 50-ти человек.

Ответ на сожжение священной книги не заставил себя ждать. Итог – до двадцати погибших человек, среди которых граждане Швеции, Норвегии, Румынии, Непала. Ранение получил Павел Ершов, дип.представитель России.

Вот так пастор из США и стал невольным убийцей более десяти человек. Этого ли он добивался, сжигая священную книгу людей, чьи религиозные взгляды не совпадают со взглядами на религию самого пастора?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Дочь
Дочь
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович