Горячие Новости

Зарплата московских чиновников не намного выше, чем у жителей региона?

Зарплата московских чиновников не намного выше, чем у жителей региона?

Новости РФ, Москва. Аудиторская консалтинговая компания ФБК подготовила рейтинг отличия зарплат чиновников от средних зарплат жителей регионов, в которых они трудятся.


Выяснилось, что самые скромные заработные платы получают чиновники в столице. Их официальный доход ненамного превышает среднюю зарплату жителей московского региона.

В большинстве регионов, а именно в 66, заработные платы чиновников превышают среднемесячный размер зарплаты жителей их регионов в 1,5 раза и больше. Лидером необычного рейтинга стала Архангельская область, в которой чиновники зарабатывают в 2,5 раза больше средней зарплаты жителей той же области. На втором месте расположились Волгоградская и Липецкая области. Тут доходы чиновников превышают средние доходы местных жителей в 2,4 раза.

Для исследования были приняты данные по прошлому году. Выяснилось, что самую большую заработную плату получали чиновники Ненецкого автономного округа (108 720 рублей), а самую низкую – чиновники Кабардино-Балкарии (17 434 рублей).

Москва же оказалась на последнем месте рейтинга. Тут чиновники получают зарплату, всего на 9% превышающую среднюю зарплату жителей московского региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
21 апреля
21 апреля
Молитва
Молитва
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock