Горячие Новости

Зарплата московских чиновников не намного выше, чем у жителей региона?

Зарплата московских чиновников не намного выше, чем у жителей региона?

Новости РФ, Москва. Аудиторская консалтинговая компания ФБК подготовила рейтинг отличия зарплат чиновников от средних зарплат жителей регионов, в которых они трудятся.


Выяснилось, что самые скромные заработные платы получают чиновники в столице. Их официальный доход ненамного превышает среднюю зарплату жителей московского региона.

В большинстве регионов, а именно в 66, заработные платы чиновников превышают среднемесячный размер зарплаты жителей их регионов в 1,5 раза и больше. Лидером необычного рейтинга стала Архангельская область, в которой чиновники зарабатывают в 2,5 раза больше средней зарплаты жителей той же области. На втором месте расположились Волгоградская и Липецкая области. Тут доходы чиновников превышают средние доходы местных жителей в 2,4 раза.

Для исследования были приняты данные по прошлому году. Выяснилось, что самую большую заработную плату получали чиновники Ненецкого автономного округа (108 720 рублей), а самую низкую – чиновники Кабардино-Балкарии (17 434 рублей).

Москва же оказалась на последнем месте рейтинга. Тут чиновники получают зарплату, всего на 9% превышающую среднюю зарплату жителей московского региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Стамбул
Стамбул
29 июня
29 июня
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
BMW 5
BMW 5
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич