Горячие Новости

Для чего вооружаются московские бомжи?

Россия-Москва

Новости России, Москва. В наше время даже люди без определенного место жительства имеют при себе оружие. По крайней мере, в Москве, где полицейские задержали такого вот гражданина с газовым пистолетом. Причем данный вид огнестрельного оружия был модифицирован под самое настоящее боевое: он мог стрелять боевыми патронами. Задержание было произведено на столичной станции метро «Смоленская», которая располагается в самом центре мегаполиса. Возможно, пишет РИА Новости, задержание бездомного стало возможным благодаря тому, что ранее, в канун годовщины произошедших взрывов на двух станциях московского метрополитена, унесших жизни 40 человек, органы правопорядка значительно усилили меры безопасности в метро.

Информационное агентство напоминает, что со вчерашнего утра в столичной подземке введен в действие специальный план «Заслон», который «привлек» к дежурству на станциях метрополитена не только усиленные наряды полиции, но и сотрудников внутренних войск министерства внутренних дел. Тщательно проверяются и паспорта граждан.

Именно в рамках «Заслона» сотрудники правоохранительных органов вчера в 21:35 по московскому времени на станции метро «Смоленская» задержали парня 26 лет, не имеющего определенного места жительства. При нем был газовый пистолет «Байкал», модифицированный таким образом, что из него можно стрелять боевыми патронами.

За незаконный оборот оружия бездомному грозит лишение свободы до восьми лет. А полицейские устанавливают происхождение данного вида оружия, изъятого у парня, и пытаются выяснить причины, по которым он его носил.

План «Заслон» действует и в настоящее время в подземке, а «надземные» автомобильные патрули, сообщает РИА Новости, дежурят на максимально близком от метрополитена расстоянии – там, где больше всего скапливается народа.

По всем полицейским постам разосланы фотопортреты двух женщин, которые, возможно, приехали (или приедут) в Москву с целью организации терактов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Армения
Армения
Microsoft Office
Microsoft Office

Орден Красной Звезды
Нетания
Нетания
Беларусы
Народ: белорусы