Горячие Новости

Что думают эксперты об аварии на «Фукусиме-1»?

Что думают эксперты об аварии на «Фукусиме-1»?

Новости Украины, Киев. Ситуация на аварийной японской «Фукусиме-1» развивается по самому худшему из возможных сценариев. Причем последствия страшны не только для местных жителей, ЧП может сказаться на всем мире в целом, считают украинские эксперты. Уровень радиации в настоящий момент в воде второго энергоблока на станции превышает установленную норму, по меньшей мере, в сто тысяч раз – такие последние данные приводит ТЕРСО, оператор аварийной АЭС.

Фактически. происходит то, что мы наблюдали в Чернобыле. Вне сомнения, цезием заразится рыба, крабы, водоросли и так далее. Пока что зараженная вода не дошла до украинской столицы – это благодаря Киевскому морю, а точнее, - его илистому дну, способному поглощать радиоактивные элементы. А вот куда пойдет это вода в дальнейшем, следует четко отслеживать. Конечно, утверждают эксперты, дальше Тихого океана радиация не распространится. В частности, так утверждает Виктор Барьяхтар, бывший член эксперт-группы ЕБРР по ЧАЭС.

Украинские ученые сегодня очень сильно надеются, что опасность заражения радиацией через рыбу минует в ближайшие четыре месяца (именно столько времени требуется для того, чтобы цезий вывелся из живого организма). Это возможно лишь при условии, что на аварийной атомной электростанции больше не будет утечек. Зараженных продуктов на украинских прилавках не окажется, поскольку Япония, Украина и Россия уже ввели доппроверки на таможне. В минувшую субботу японская радиация в опасном количестве обнаружена была и над Лос-Анджелесом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Геннадий Олегович Корбан
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Bitcoin
Bitcoin