Горячие Новости

В чем обвиняют тайского монаха?

В чем обвиняют тайского монаха?

Таиландского монаха подозревают в корыстном предсказании конца света.

С таким обвинением выступают в секретариате Совета буддийской общины, вменяя монаху то, что его предсказания о конце света, могущем наступить в текущем году, были сделаны из корыстных побуждений, с целью выгоды для себя и своего монастыря.

Секретариат Совета Сангкхи, как гражданский орган при Патриархе Таиланда, призван следить за непреклонным соблюдением правил и заповедей, предписанных монахам.

Обвинения в подозрении предъявлены монаху Луанг Пхо Посисурия Кхемато, весьмо известному проповеднику храма Ромпотитхам, что в провинции Лэй. Кхемато в конце прошлого месяца сделал предсказание, что уже в марте цунами уничтожит жизнь на всей планете, потому что мир стал слишком греховен, отдалился от учения Будды и будет наказан потопом.

Выжить удастся, как говорил монах, только тем, кто будет находиться в очагах концентрации духовной энергии, высоко в горах. При этом монах отметил ряд безопасных с его точки зрения мест в ЮВА (юго-восточная Азия). После таких слов тысячи паломников ринулись в горные храмы, в том числе и в храм проповедника.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
12 мая
12 мая
топ
ТОП (рейтинг)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Антон Димаков
Антон Димаков
9 августа
9 августа