Горячие Новости

Почему Кравчук считает, что СССР в 1991 году был обречен?

Почему Кравчук считает, что СССР в 1991 году был обречен?

По мнению Леонида Кравчука в той форме существования, которая была к 1991 году, Советский Союз уже невозможно было сохранить.

Первый президент постсоветской Украины на приеме в честь 80-ой даты со дня рождения Бориса Ельцина вспоминает события тех лет. На приеме в посольстве России в Киеве присутствовали также второй президент Украины Леонид Кучма и первый президент независимой Беларуси Станислав Шушкевич.

По словам Кравчука, на тот момент было ясно, что СССР прекращает свое существование, нужны были другие пути, пути коренной реформации. Союз, так или иначе, развалился бы, но нужно было действовать так, чтобы в этом процессе не допустить гибель миллионов людей, в случае неконтролируемого распада. Поэтому лидеры трех республик собрались и решили взять управление ситуацией в свои руки, и не допустили большой крови. С этой версией Кравчука согласен и Шушкевич, который добавил, что все они были в своем роде заложниками сложившейся ситуации.

Свое мнение о независимой Украине высказал приемник Кравчука Леонид Кучма. По словам второго президента Украины, стране необходимо сотрудничество с Россией, но в то же время, украинцы должны уважать свою страну и построить сильное государство, ведь без этого и другие страны не будут уважать Украину. Когда распался СССР, все питали иллюзии, мол, Запад всем поможет. Но реальность такова, что Россия все-таки является наиболее стратегическим партнером Украины, и многие сферы экономики, например, космонавтику, авиационное строение, атомную энергетику, Украине более выгодно развивать в партнерстве с РФ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Чай
Чай
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович