Горячие Новости

В этом году украинские чиновники могут не отчитываться о своих доходах?

Украина

Новости Украины, Киев. Пока парламент решает, кого считать близким родственником чиновника, всё ближе крайний срок подачи деклараций о доходах за прошлый год – 1 апреля. И, наверное, многие пришедшие год назад во власть чиновники вздохнут с облегчением: они могут не обнародовать данные о своем обогащении. Это подтвердили и в парламентском комитете по вопросам борьбы с организованной преступностью, сообщает украинский Фокус.

Такая парадоксальная ситуация возникла в Украине впервые за последние полтора десятка лет. Старые законы о борьбе с коррупцией отменены, а новые еще не приняты (и, судя по парламентским дебатам, еще нескоро вступят в силу – на третьем чтении они появятся в Верховной Раде только 8 апреля с.г.). Как известно, закон обратной силы не имеет, поэтому украинцы вряд ли узнают, чем владеют власть имущие, и смогут сравнить нынешний достаток чиновников с их прошлогодними декларациями о доходах.

Новая версия антикоррупционных законов – инициатива Антикоррупционного комитета при президенте Украины и Министерства юстиции. Публикацию сведений о доходах членов семьи чиновников они считают антиконституционной и противоречащей европейской практике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
29 апреля
29 апреля
18 июля
18 июля
26 марта
26 марта
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы