Горячие Новости

В этом году украинские чиновники могут не отчитываться о своих доходах?

Украина

Новости Украины, Киев. Пока парламент решает, кого считать близким родственником чиновника, всё ближе крайний срок подачи деклараций о доходах за прошлый год – 1 апреля. И, наверное, многие пришедшие год назад во власть чиновники вздохнут с облегчением: они могут не обнародовать данные о своем обогащении. Это подтвердили и в парламентском комитете по вопросам борьбы с организованной преступностью, сообщает украинский Фокус.

Такая парадоксальная ситуация возникла в Украине впервые за последние полтора десятка лет. Старые законы о борьбе с коррупцией отменены, а новые еще не приняты (и, судя по парламентским дебатам, еще нескоро вступят в силу – на третьем чтении они появятся в Верховной Раде только 8 апреля с.г.). Как известно, закон обратной силы не имеет, поэтому украинцы вряд ли узнают, чем владеют власть имущие, и смогут сравнить нынешний достаток чиновников с их прошлогодними декларациями о доходах.

Новая версия антикоррупционных законов – инициатива Антикоррупционного комитета при президенте Украины и Министерства юстиции. Публикацию сведений о доходах членов семьи чиновников они считают антиконституционной и противоречащей европейской практике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Интернет
Интернет
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна