Горячие Новости

Муамар Каддафи предпочел почетную капитуляцию?

Новости Африки, Ливия. Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи готов к мирному урегулированию ситуации в Ливии. Об этом сообщили источники, ссылаясь на встречу посланников лидера ливийской революции во главе с председателем парламента Ливии Мухаммедом Абу Касимом Зуаи с посредниками из Африканского союза, состоявшуюся сегодня в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Ливийская оппозиция на встрече представлена не была. Переговоры между представителями Ливии и Африканского союза прошли за закрытыми дверями.

Представители ливийских властей готовы пойти на проведение реформ в стране демократическим путем. Гарантами прекращения огня на территории Ливии готовы выступить представители Африканского союза.

В обмен на согласие провести реформы мирным путем Триполи требует прекращения авианалетов международной коалиции, снятия морской блокады страны и прекращения действия международного экономического эмбарго.

Африканский союз (АС) – межправительственная организация, в состав которой входит 53 африканских государства. На саммите международной коалиции, прошедшей 19 марта с.г. в Париже, где решалась судьба военной операции против Ливии, АС участия не принимал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Экономический  кризис
Экономический кризис
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Ford Focus
Ford Focus
Особняк
Особняк
Heroes_of_Might
Стратегические игры