Горячие Новости

Муамар Каддафи предпочел почетную капитуляцию?

Новости Африки, Ливия. Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи готов к мирному урегулированию ситуации в Ливии. Об этом сообщили источники, ссылаясь на встречу посланников лидера ливийской революции во главе с председателем парламента Ливии Мухаммедом Абу Касимом Зуаи с посредниками из Африканского союза, состоявшуюся сегодня в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Ливийская оппозиция на встрече представлена не была. Переговоры между представителями Ливии и Африканского союза прошли за закрытыми дверями.

Представители ливийских властей готовы пойти на проведение реформ в стране демократическим путем. Гарантами прекращения огня на территории Ливии готовы выступить представители Африканского союза.

В обмен на согласие провести реформы мирным путем Триполи требует прекращения авианалетов международной коалиции, снятия морской блокады страны и прекращения действия международного экономического эмбарго.

Африканский союз (АС) – межправительственная организация, в состав которой входит 53 африканских государства. На саммите международной коалиции, прошедшей 19 марта с.г. в Париже, где решалась судьба военной операции против Ливии, АС участия не принимал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Google AdWords
Google AdWords
23 апреля
23 апреля

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины