Горячие Новости

Назначены первые генералы полиции РФ

Назначены первые генералы полиции РФ

Одним из первых высокий полицейский чин получил Владимир Колокольцев, который отныне является официально генерал-лейтенантом уже не милиции, а полиции. Кроме того, Дмитрий Медведев, президент РФ, переназначил Колокольцева на должность руководителя московского управления внутренних дел.

Кроме Колокольцева новые чины, а вместе с ними и свои прежние должности, получили Руслан Алханов, генерал-лейтенант полиции, министр внутренних дел республики Чечня, Михаил Бородин, генерал-майор полиции, начальник главка МВД России по Свердловской области, и Александр Сидоренко, руководитель управления внутренних дел Камчатского края.

Напомним, что новый закон о полиции был принят в прошлом году и 1 марта 2011 года вступил в свою силу. Милиция осталась в прошлом. На смену милиционерам пришли полицейские. Впрочем, в основном это одни и те же люди, просто сменившие свое название.

Конечно, закон о полиции принимался не только с целью переименования службы. Закон предусматривает целую реформу системы МВД, от усиления контроля над работой ведомства со стороны общественности, до поправок в УК (Уголовный Кодекс).

Согласно новому закону о полиции законодательно предписано, что полицейский, нарушивший права любого гражданина, обязан принести ему свои извинения. Это один из пунктов нововведений в отношениях между полицейскими и гражданскими лицами. Все нововведения, зафиксированы в законе, поэтому отказать, например, задержанному человеку в его законном праве на один телефонный звонок, сотрудники полиции не имеют права.

Также реформа предполагает значительное сокращение личного состава полицейского управления. К 2012 году штат сотрудников полиции должен «просесть» более чем на 20%. А для получения почетного звания полицейский, каждый милиционер должен будет пройти соответствующую переаттестацию. Получить полицейские погоны можно будет только в случае успешного прохождения тестов. Не справившиеся с заданием смогут получить направление на переаттестацию. В противном случае со службой в полиции им придется распрощаться.

Не так давно уже говорилось о том, что не только рядовые служащие, но и высшие милицейские чины не могут успешно пройти аттестацию на получение звания полицейский. Около полусотни начальников были уволены, как не прошедшие аттестацию должным образом. Еще столько же руководителей могут отправиться за ними следом.

Для повторного прохождения аттестации срочно готовится программа переподготовки, иначе сокращение кадров придет раньше запланированного 2012 года и в больших пропорциях. Для должного введения в жизнь реформы МВД установлен срок до 1 января 2012 года.

Аттестация полицейских началась 1-го марта 2011 года, с момента вступления в силу нового закона о полиции. Пройти аттестацию обязан каждый сотрудник ведомства. Формально все милиционеры подлежат увольнению из органов, и только прохождение новой аттестации позволит получить им новую работу в статусе сотрудника полиции.

Переаттестация началась с высших должностных чинов территориальных органов и органов центрального аппарата. За высокими чинами начнут сдачу тестов и все остальные, сообщает Рашид Нургалиев, глава министерства внутренних дел. Соответственно, после начальников и руководителей на аттестацию проследуют сотрудники среднего звена и только потом «рядовые» милиционеры. Аттестация будет достаточно сложная, многоступенчатая. Тестировать и проверять кандидатов будут подготовленные комиссии. Сито проверки будет нещадно к тем, кто не прошел проверку. В лучшем случае их ждет понижение в звании, в худшем – увольнение.

Как утверждает глава МВД, после аттестации из милиции в полицию пройдут исключительно лучшие кадры, остальные будут отсеяны. Как видим, сито проверки работает, не зря же пятьдесят руководителей получили расчет. Остается открытым вопрос, если полсотни высших руководителей не смогли пройти аттестацию то, сколько же рядовых сотрудников не сможет ее пройти. И кто же все это время занимал высокие кабинеты и заботился о безопасности населения страны? Но это уже тема для отдельной истории. Пока же граждане шутками оценивают нововведения, занимаясь выдумыванием курьезных аббревиатур для будущих полицейских департаментов и подразделений.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
15 февраля
15 февраля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Сын
Сын
Пекельна кухня
Пекельна кухня