Горячие Новости

Как скоро раскроют убийство киевского судьи?

Как скоро раскроют убийство киевского судьи?

Правоохранители заявляют, что в деле убийства Сергея Зубкова, судьи Шевченковского райсуда, присутствует немало зацепок. В частности, стало известно, что убийцы устроили в подъезде дома костюмированное шоу, а среди использованного ими инвентаря значится даже инвалидное кресло. В общем, наследили преступники прилично.

По словам Василия Фаринника, замминистра внутренних дел, следов на месте преступления оставлено много и дело, хоть не из легких, но по уликам можно будет выйти на конкретных людей, причастных к совершению преступления.

Можно пока сказать то, что преступники заранее готовились к убийству. Это не было спонтанное, случайное убийство. Настоящий маскарад. Пока в розыске двое. По словам свидетелей, проникли они в подъезд жилого дома таким образом - один из них вез другого в инвалидной коляске. Далее события разворачивались молниеносно. Они зашли, увидели судью, убили его и скрылись.

Фаринник не раскрывает подробностей, но говорит, что консьерж прекрасно запомнила убийц. Есть и другие свидетели. Однако мотивы совершения преступления неизвестны.

Среди одной из рассматриваемых версий, убийство судьи совершил недовольный принятым Шевченковским райсудом решением гражданин. Который был настолько беспечен, что разместил в интернете открытое письмо на имя убитого Зубкова, в котором не стеснялся на эпитеты.

Разместивший послание-предупреждение гражданин, ссылается на то, что судья противоправно принял решение о его выселении из квартиры. И что это решение Зубков принял на корысть некоей коммерческой структуры. Данный гражданин уже активно проверяется на предмет участия в убийстве.

Могло быть связано убийство и с нашумевшим делом о строительстве здания на улице Гончара. Всего же рассматриваются четыре версии, по которым судью могли убить. Это его проф.карьера, убийство из-за долговых обязательств, на почве личной неприязни или из корыстных побуждений.

Между тем, также стало известно, что один из сотрудников райсуда Шевченковского района Киева намекнул, что убитый дорабатывал свои последние деньки и готовился перейти на новое рабочее место в Апелляционный хозяйственный суд столицы Украины.

Напомним, что 21 марта, в понедельник, был убит в подъезде собственного дома, что на улице Голосеевской в Киеве, Сергей Зубков, занимавший на тот момент должность одного из судей Шевченковского районного суда.

Место убийства было буквально залито кровью. Зубкову нанесли несколько ножевых ранений, после чего добили выстрелом в голову из огнестрельного оружия.

В момент убийства не было свидетелей. Преступникам удалось спокойно покинуть территорию жилого дома, однако их запомнили несколько человек, включая консьержа. Тело судьи было обнаружено позже, жильцами этого дома.

При убитом не было обнаружено документов, дипломата или сумки. Одни только ключи от входной двери в квартиру. Поэтому не исключается убийство с целью наживы или случайное убийство.

Гибель судьи вызвала шок среди его коллег. 42-летний Зубков, уроженец Донецкой области, был на хорошем счету, как у начальства, так и у коллег по работе, которые отзываются о нем только положительно. Как говорят работники Шевченковского райсуда, даже невозможно предположить, кто бы мог сподобиться на этот жестокий поступок. Особых громких и сенсационных дел убитый не вел. Разве что дело по скандальной стройке на Гончара 17/23.

К слову сказать, ведя дело против застройщиков, Зубков принимал решения в пользу пострадавших от стройки, что, естественно, никак не могло нравиться строителям торгово-офисного центра. Стройка объекта располагается в непосредственной близости от «Софии Киевской». В связи со строительными работами, которые могут угрожать целостности здания, в ЮНЕСКО даже пригрозили вычеркнуть Национальный заповедник из списка своих объектов охраны памятников культурного мирового наследия.

Впрочем, помимо положительных отзывов еще и такие факты. В ряде интернет изданий сообщалось, что Сергея Зубкова собирались уволить. Мол, 24 марта планировалось заседание Высшего совета юстиции, где должен был подниматься соответствующий вопрос. Причиной созыва заседания стало поступление более двадцати жалоб на решения судьи Зубкова. Кроме решений по стройкам, судья занимался делом о хищениях в пользу иностранцев ценностей государственного музейного фонда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
16 мая
16 мая
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Татнефть
Татнефть