Горячие Новости

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Японии, есть ли разрушения и новые жертвы? (видео)

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. Не успела Япония оправиться от самого разрушительного в истории землетрясения, произошедшего неделю назад, как новая вспышка геоактивности была зафиксирована сегодня на востоке от префектуры Фукусима, на территории которой в течении последних дней все силы брошены атомщиков брошены на борьбу с рвущимся на свободу «мирным атомом».

Толчки магнитудой 6,6 с эпицентром в 312 км от Фукусимы в 415 км на северо-восток от Токио произошли около 16:18 по местному времени. Глубина очага – 26,5 км однако не вызвала у экспертов по поводу повторного возникновения цунами.

Катастрофа, произошедшая 11 марта, создала волны высотой 10 метров и унесла жизни около 22 тысяч погибших и пропавших без вести.

И с того дня ежедневно землю «трясет» от афтершоков: около 20 землетрясений магнитудой около 5,0 баллов фиксируют приборы.

Режим чрезвычайной ситуации на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» введен после того, как была выведена из строя система охлаждения и произошли три взрыва на первом, втором и третьем энергоблоках и пожара на четвертом, и в отсеке для отработанного топлива.

Вследствие аварий произошла утечка радиации 20-километровая зона стала зоной отчуждения. В радиусе 30 км запрещены полеты.

Правительство предупреждает японцев, каких продуктов следует избегать в первую очередь, чтобы обезопасить себя от лишнего облучения. В «черный список» попало молоко и зелень. Вместо этого рекомендуется употреблять йодосодержащие продукты. Но вот лекарственные средства и БАДы советуют употреблять только по рекомендации врача – ведь у них много противопоказаний.

Жителям Фукусимы в тридцати километровой зоне запретили употреблять воду из-под крана и они выстаивают долгие очереди за питьевой водой в супермаркетах. Также ежедневно по телевизору они получают информацию о том, как нужно очищать свой дом от радиоактивного загрязнения.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
юань
Юань гривна
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Ашкелон
Ашкелон
Башнефть
Башнефть