Горячие Новости

Поможет ли национализация в борьбе с откатами при экспорте бананов?

американский доллар

Новости Америки, Эквадор. Президент Эквадора Рафаэль Корреа грозит экспортерам бананов национализацией бананового экспорта. Гнев эквадорских властей вызывает массовое нарушение официально установленных тарифов на экспорт этой сельхозпродукции.

Эквадор является одним из крупнейших производителей бананов в мире – на его небольшой территории выращивается около 10% бананов мира. Подавляющая часть выращенного урожая идет на экспорт. Главный импортер эквадорских бананов – Россия, завозящая почти половину (около 40%) всех экспортируемых этой латиноамериканской страной бананов. Некоторые российские компании даже имеют собственные банановые плантации в Эквадоре.

Президент Эквадора понимает, что российский рынок пострадал из-за неурожая в прошлом году, но не видит причин экспортировать бананы по заниженным ценам. Экспортеры зачастую в официальных договорах проставляют официально установленную цену ($5,5 за ящик), но потом их заставляют «откатывать» иностранным контрагентам наличными до $2-3 с каждого ящика, вдвое занижая реальную цену. В случае несогласия иностранцы грозят вовсе отказаться от эквадорских бананов.

Президент Р. Корреа дал указание запретить выход на международные рынки для отечественных нарушителей, а если ситуация не исправится в самое ближайшее время, то пригрозил национализировать банановый экспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Милиция
Милиция
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович