Горячие Новости

Кто манипулировал перед и во время кризиса с процентной ставкой Libor?

Под подозрение попали пятеро из числа крупнейших банков мира – Bank of America, Citigroup, Barclays, WestLB и UBS, пишет интернет-издание Дело.

Первоначально внимание регуляторов привлекли американские банки – Bank of America и Citigroup, английский Barclays и немецкий WestLB, сообщает британская деловая газета Financial Times, ссылаясь на источники, близкие к следствию. Накануне швейцарский банк UBS сообщил, что и к ним за информацией обратились американские и японские регуляторы, к которым позже подключились и британские службы.

Следствие подозревает указанные банки в манипулировании процентной ставкой Libor в предкризисный (2006-2008 гг.) и непосредственно в разгар глобального финансового кризиса. В период с сентября 2007 года по октябрь 2008 года по трехмесячным кредитам ставка Libor была снижена с 5,72% до 4,81%. Уже тогда эксперты отмечали, что ставка Libor не отражает реального состояния дел на финансовом рынке.

По своей сути ставка Libor – это индикатор стоимости кредитных ресурсов, признанный во всем мире, вычисляемый на основании данных 16 ведущих банков мира. В число этих избранных банков как раз входили банки, находящиеся сейчас под подозрением в манипуляциях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Грузия
Грузия
Интернет
Интернет
3 октября
3 октября
Испания
Испания