Горячие Новости

Эксперты: почему мнения по ситуации с японскими АЭС расходятся?

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. И далеко не обязательно, что ситуация разрешится благополучно. Многие иностранные эксперты настроены пессимистично.

Французские специалисты из Института радиологической защиты и ядерной безопасности создали имитационную модель, на которой рассмотрели возможные варианты развития событий. И прогнозы неутешительные: если в течение ближайших одного-двух дней японским специалистам не удастся охладить реакторы, то после полного расплавления реакторов последствия могут быть даже более тяжелыми, чем после аварии на Чернобыльской АЭС. Не добавляет оптимизма то, что до сих пор все предпринятые японскими специалистами меры не дали практически никакого результата.

Особую опасность представляет собой бассейн для отработанного топлива. Так как он не имеет защитной оболочки, как реакторы, то после испарения воды радиационные выбросы в атмосферу будут значительно мощнее тех, что были зафиксированы до сих пор.

В адрес японских властей всё чаще звучат обвинения в том, что они не контролируют ситуацию. Сегодня два военных автомобиля попытались залить реакторы с помощью водяных пушек, однако из-за высокого уровня радиации провести полноценную операцию не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Юрмала
Юрмала
курс юаня
Юань рубль
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS