Горячие Новости

Амурская область готова принять 3 тысячи японцев?

Амурская область готова принять 3 тысячи японцев?

Новости РФ, Приамурье. 17 марта 2011 года в Приамурье состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Основной темой обсуждения была ситуация, которая сложилась в Японии, а также меры защиты, которые необходимо принять в отношении населения области, на тот случай, если ситуация станет ухудшаться.

В Главном управлении МЧС России по Амурской области сообщили, что в настоящий момент по области значительно усилен мониторинг уровня радиации. Спецслужбы держат ситуацию под контролем круглосуточно и каждые три часа снимают пробы. По последним данным, уровень радиационного фона в Амурской области не превышает нормы.

В Амурском Гидрометцентре постоянно отслеживают передвижения воздушных масс. Как сообщил начальник амурского Гидрометцентра Галина Ситникова, радиационное облако, даже при самых неблагоприятных условиях, должно уйти на северо-восток, не достигнув Приамурья.  Однако, ситуацию продолжают держать под контролем спецслужбы области.

 

Власти Приамурья сообщили о том, что на случай ухудшения ситуации в Японии, область готова принять 3 тысячи жителей Японии и 660 пострадавших. Для этого в медицинских учреждениях наготове будет именно такое количество коек, а в аэропорту и на железнодорожном вокзале будут размещены эвакуационные приемные пункты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Православие
Православие
Ибица
Ибица
Замок
Замок