Горячие Новости

Сколько стоит недвижимость в Исландии?

 недвижимость в Исландии

Новости Исландии, Рейкьявик. Даже в такой экзотической для нас стране горячих гейзеров и вулканов – Исландии – существует постоянный спрос на жилье со стороны иностранцев. Традиционно самыми главными инвесторами в исландскую недвижимость являются англичане и американцы.

Всего на территории северного островного государства, согласно данным Статистического управления Исландии, построено около 130 тысяч объектов жилой недвижимости. И в прошлом году более 3 процентов жилых объектов получили новых владельцев. Из 4 тысяч сделок купли-продажи жилья в Исландии в 2010 году 75% пришлось на столицу – город Рейкьявик.

Глобальный финансовый кризис не обошел стороной и далекий остров. В октябре 2008 года цены на недвижимость рухнули. В 2009 году падение составило еще 9,5%, а в прошлом году темпы снижения цен на жилье замедлились, но не остановились, – недвижимость в Исландии подешевела еще на 3,8%.

В новом здании в деловом центре Рейкьявика 1 квадратный метр стоит 300-350 тысяч исландских крон ($1,6-1,9 тыс.). В пригороде столицы цены в полтора-два раза ниже – порядка 200 тыс. крон ($1 тыс.) за квадратный метр.

Для покупки жилья иностранцами нет никаких ограничений. Более того, если покупка совершается за наличные, то никаких дополнительных выплат и расходов для покупателя не предусматривается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Города Таджикистана
Севилья
Севилья
Король Испании
Король Испании
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Осетины
Народ: осетины