Горячие Новости

За что разведенных родителей будут сажать в тюрьму?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Вполне возможно, что после принятия Государственной Думой во втором чтении поправки в Уголовный кодекс разведенные родители, препятствующие общению с ребенком одному из родителей и незаконно перемещающие, или похищающие ребенка будут помещены в тюрьму под заключение сроком до десяти лет.

Как сообщает Елена Мизулина, являющаяся автором данных поправок и председателем комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, множество отцов жалуется, что матери не дают им встречаться с детьми, даже если на это есть решение суда. В тоже время женщины опасаются отпускать детей на прогулку с отцами, так как те могут их просто не вернуть. Именно по этой причине инициирование поправок просто необходимо.

Также планируется ввести поправки и в Семейный кодекс, согласно которому ребенок имеет право решать с кем из родителей ему остаться после их развода с десяти лет. Мизулина считает, что это право следует ограничить до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет.

Противники поправок в законодательство категорически против некоторых пунктов документа, так как считают, что трактовать их можно двояко. Инициативная группа матерей и отцов уже создали сайт для сбора голосов против поправок в законопроект. Противниками уголовной ответственности за семейные преступления выступает более 70% человек из 20000 проголосовавших на сайте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Макеевка
Макеевка
Audi A7
Audi A7
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Банки Азии
Банки Азии

NAS Broker