Горячие Новости

За что разведенных родителей будут сажать в тюрьму?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Вполне возможно, что после принятия Государственной Думой во втором чтении поправки в Уголовный кодекс разведенные родители, препятствующие общению с ребенком одному из родителей и незаконно перемещающие, или похищающие ребенка будут помещены в тюрьму под заключение сроком до десяти лет.

Как сообщает Елена Мизулина, являющаяся автором данных поправок и председателем комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, множество отцов жалуется, что матери не дают им встречаться с детьми, даже если на это есть решение суда. В тоже время женщины опасаются отпускать детей на прогулку с отцами, так как те могут их просто не вернуть. Именно по этой причине инициирование поправок просто необходимо.

Также планируется ввести поправки и в Семейный кодекс, согласно которому ребенок имеет право решать с кем из родителей ему остаться после их развода с десяти лет. Мизулина считает, что это право следует ограничить до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет.

Противники поправок в законодательство категорически против некоторых пунктов документа, так как считают, что трактовать их можно двояко. Инициативная группа матерей и отцов уже создали сайт для сбора голосов против поправок в законопроект. Противниками уголовной ответственности за семейные преступления выступает более 70% человек из 20000 проголосовавших на сайте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
12 августа
12 августа
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш