Горячие Новости

Белый дым над Фукусимой – признак новой беды? (видео)

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. У правительства Японии уже не хватает нормальных слов, чтобы объясняться и в ход идут ругательтсва. К сожалению, как и слезами, горю ими не помочь. Пресса уже окрестила аварию на Фукусимской АЭС "Чернобылем замедленного действия". Правительственные эксперты дают проблеме 6-й уровень сложности. Седьмой был только у Чернобыля.

Токио превращается в город-признак, как, некогда, Припять. На полках супермаркетов пусто, а вот аэропорты переполнены и люди стоят в многокилометровых очередях, чтобы покинуть столицу, на которую надвигается радиоактивное облако.

Но даже разруха и радиация не могут заставить украинских эмигрантов покинуть Страну Восходящего Солнца и вернуться на родину.

А тем временем атомщики не справляются с «безопасными» системами охлаждения реакторов. По некоторым данным, происходит утечка жидкости для охлаждения. Вследствие чего на первом и третьем энергоблоках АЭС началось частичное расплавление ядра. Технический персонал вывели из зоны четвертого реактора.

Генсек Кабмина Японии Юкио Эдано заявил, что белый дым был замечен над третьим реактором. В среду утром произошел еще один пожар в резервуаре для отработанных топливных стержней четвертого реактора.

И хотя уровень радиации по заверениям властей неопасен, в зоне аварии он превышает норму в несколько раз. Премьер-министр Наото Кан призвал жителей 30-километровой зоны не покидать своих жилищ без крайней необходимости. И спустя несколько часов эти рекомендации отменили. Работы по охлаждению реакторов возобновились с новой силой, поскольку теперь нет угрозы срыва масштабных операций из-за погодных условий и природных катаклизмов.

Спасателей, которые вытаскивают из завалов уже только трупы, припорошил выпавший утром снег.

Эксперты экономики пророчат дефицит японской техники и авто на мировых рынках и советуют обзавестись продукцией японского происхождения именно сейчас. А вот притопленные авто в Европу и Украину не попадут: наплыв «улова» ожидается на Востоке России. Накрылись волнами цунами и инвестиционные проекты под Евро-2012 в Киеве. В частности – метро, спальный район и обновление вокзала.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
20 мая
20 мая
19 августа
19 августа