Горячие Новости

Каково действительно число погибших в результате землетрясения в Японии? (видео)

Новости Японии. Власти Японии заявляют о незначительном снижении уровня радиации на аварийной АЭС "Фукусима-1". Метеорологи же утверждают, что радиационное облако ветром относит в сторону океана. Ситуация на станции до сих пор напряженная, утром там произошел третий взрыв.

Эвакуировали почти весь персонал. Одновременно в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6 баллов. Толчки ощущались в Токио и многих префектурах.

Напомним, в результате мощного землетрясения и цунами в Японии погибли почти три тысячи четыреста человек. Еще более шести с половиной тысяч пропали без вести. Такие данные приводит "France Press" со ссылкой на полицию Японии.

Японский премьер Наото Кан раскритиковал действия компании "Tokio Electric Power Co", которая контролирует работу аварийной АЭС "Фукусима-1". Во вторник там прогремел третий за последние четыре дня взрыв. Кроме того, по данным МАГАТЭ, на четвертом реакторе произошел выброс радиации в атмосферу во время пожара в бассейне для отработанных топливных стержней. Возгорание удалось вовремя потушить. Впрочем, охлаждающая жидкость до сих пор кипит.

Уровень опасности вокруг АЭС достигает шестой степени по семибалльной шкале. Такие данные приводит французское агентство по ядерной безопасности. Эксперты аргументируют свои выводы тем, что на втором реакторе станции повреждена бетонная оболочка, а это нарушило его герметичность. Максимальный, 7-й уровень опасность за всю историю человечества был только в Чернобыле.

За последние несколько дней на "Фукусима-1" уже были выбросы радиации в атмосферу. Сначала работники станции выпускали радиоактивную пару? чтобы уменьшить давление в реакторах. Впоследствии повышение радиоактивного фона зафиксировали после взрывов на энергоблоках. Жителей городов вокруг станции эвакуировали. Тем, кто живет в 30 километрах от АЭС, посоветовали не выходить на улицу. Медики обследовали эвакуированных. Более двадцати человек госпитализированы с облучением.
По данным компании-оператора АЭС, ныне радиационный фон в зоне аварии такой, что всего за час человек получает дозу радиации, в восемь раз превышающую годовую норму.

Аварии на "Фукусима-1" произошли в результате мощного землетрясения 11 марта.За аварии на трех реаторах вышла из строя система охлаждения энергоблоков, что привело к нескольким взрывам. На АЭС не прекращают попытки восстановить систему охлаждения - инженеры закачивают морскую воду, чтобы не допустить перегрева реакторов.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Облигация
Облигация
19 апреля
19 апреля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
График курса евро
Курс евро: графики