Горячие Новости

Как в военной тюрьме издеваются над информатором WikiLeaks?

США

Новости США. По сообщению The Guardian Брэдли Мэннинг, подозреваемый в передаче сайту WikiLeaks секретных материалов жалуется на плохие условия содержания в тюрьме.

После заключения на американской базе в Кувейте, где Мэннинг оказался после ареста в Ираке обвиняемого перевели в военную тюрьму в Вирджинии, где, по словам его адвоката Дэвида Кумса, Мэннинг содержится в неоправданно суровых условиях. Журналистам было представлено многостраничное письмо, в котором Мэннинг подробно описывает все свои переживания.

Письмо Мэннинг адресовал военному командованию США, в ответ на введенные против заключенного меры. Ранее сообщалось, что в тюрьме опасаются возможности того, что Мэннинг покончит с собой и поэтому охранники заглядывают в его камеру каждые пять минут. Мэннингу, содержащемуся в одиночной камере это категорически не нравится.

Также в письме Мэннинг жалуется, что ежедневно его заставляют раздеваться догола, отбирая даже очки, без которых он фактически ничего не видит. Заключенный считает, что подобные меры к нему применяются после акции протеста, прошедшего возле стен тюрьмы.

Напомним, что в официальных обвинениях, которые предъявлены Мэннингу, ни Ассанж, ни WikiLeaks не упоминаются, а Джулиан Ассанж опровергает причастность солдата к передаче информации, так как источник у сайта в ВВС США был еще до поступления Мэннинга на службу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
суд
Суд
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
7 августа
7 августа
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
15 августа
15 августа