Горячие Новости

На каких условиях суд Минска освободил задержанных россиян?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Как передает агентство «Интерфакс», двое задержанных в Минске граждан России были отпущены на свободу. Это произошло вчера вечером, после того как суд Московского района города Минска вынес приговор Ивану Гапонову и Артему Бреусу, согласно которому россиянам придется заплатить штраф в размере 10 миллионов белорусских рублей, что эквивалентно примерно трем с половиной тысячас долларов США. После оглашения приговора задержанные были освобождены из-под стражи.

Напомним, что двое россиян ранее были признаны виновными в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. В отношении гражданского иска, касающегося нанесения ущерба имуществу, дело прекращено, поскольку, по словам судьи, возмещение было выплачено.

Интересно, что сторона обвинения ранее настаивала на том, что Гапонову и Бреусу необходимо выплатить штраф в размере 17,5 миллионов белорусских рублей (примерно 5,8 тысяч долларов). Тем не менее, прокурор не видел отягчающих обстоятельств в рассматриваемом деле, а в качестве смягчающих назвал тот факт, что пострадавшие представители спецназа к россиянам претензий не имеют. Более того, никто из 15 ранее вызванных в суд сотрудников спецназа не опознал граждан России как лиц, активно принимающих участие в массовых беспорядках.

В свою очередь, Гапонов и Бреус заявили, что рады снова оказаться на воле, но приговор намерены обжаловать. Как передает РИА Новости, ни тот, ни другой в настоящее время не собираются покидать территорию Республики Беларусь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Бразилия
Бразилия

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
29 марта
29 марта