Горячие Новости

Как будут выбивать долги кредиторы?

Как будут выбивать долги кредиторы?

Государственные исполнители получили беспрецедентные полномочия. Ими исполнителей наделяют новые поправки к закону «Об исполнительном производстве».

Для облегчения выявления должников государственным исполнителям открыт доступ к любым базам данных БТИ (бюро технической инвентаризации), МРЭО (межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение), земельного кадастра.

Сотрудники государственной исполнительной службы отныне вольны проникать в любое помещение должника, если на исполнение выдан ордер суда. В том числе исполнители имеют право выламывать дверь, если им не открывают или владельца помещения нет на месте.

Если должник злостно уклоняется от оплаты долга, государственный исполнитель имеет возможность добиться для должника запрета на выезд за пределы страны.

Имеют право государственные исполнители выселять должников по ипотечным кредитам. Если в судебном порядке будет вынесено решение о выселение должника и его семьи из заложенной квартиры, и в течение 15 суток с момента вынесения такого судебного решения должник не его не выполняет, судебный исполнитель, начиная со следующего за этим сроком времени провести принудительную процедуру выселения.

В случае если должник вознамерится укрыться в другом месте, судебный исполнитель все равно имеет право войти в квартиру – объект залога. В таком случае, все имеющееся в квартире имущество будет опечатано на 2 месяца и если и после этого срока должник не объявится, такое имущество будет продано, а деньги зачислены на счет кредитора.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Фергана
Фергана