Горячие Новости

Шеф полиции в Мексике не выдержала противостояния с наркомафией

Мексика

Новости Америки, Мексика. В минувшем году по всему миру трубили новость о том, что в Мексике нашлась молодая девушка двадцати лет Марисоль Валле не побоявшаяся возглавить полицейский участок в городе Пракседис. Именно в этом городке, расположенном в долине, правили мафиози. А организованная преступность возведена почти, что в ранг власти. Во время принесения присяги молодая полицейский сказала, что в Мексике, все боятся, но необходимо любыми путями победить страх. Иначе он победит всех.

С тех пор прошло четыре месяца, во время которых, девушка честно пыталась противостоять преступности. Но на сегодняшний день она покинула свой пост, и уже не защищает права и свободы десяти тысяч жителей Пракседиса. Бросить свой пост и домашний очаг Марисоль по утверждениям родственников вынудили постоянные угрозы со стороны местной бандитской группировки, пытавшейся различными способами заставить студентку факультета криминологии работать на них. По предварительным данным девушка находится в Техасе США.

Напомним, что Марисоль имеет маленького ребенка, и по ее словам должна думать и о нем тоже. Предыдущего начальника полиции убили, после чего несколько человек уже отказались занимать эту должность. Придя на этот пост Марисоль, говорила, что надеется изменить существующее положение ради своего сына, и хочет, чтобы он жил без страха и имел спокойное будущее.

Для справки. Пракседикс расположен в 65 километрах от Сьюдад - Хуареса, здесь зафиксирован самый высокий уровень преступности на планете. Только в 2011 году, хотя он только начался здесь, в ходе войн между наркотрафикантами были убиты более трех тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Осетины
Осетины. Народ
6 июля
6 июля
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Фото ню
Фото ню

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины