Горячие Новости

Что за зверь напал на путешественников-экстремалов в океане?

США

Новости Америки, Бразилия. Во время безостановочного перехода от Намибии до Бразилии на борту надувного тримарана команда сибирских экстремалов обнаружила пробоину.

Пробоины колото-резаного характера были обнаружены командой на баллонах тримарана утром. Евгений Ковалевский, один из участников путешествия разместил на своем сайте версию о том, что пробоины были сделаны каким-то морским животным.

Опасности для команды пробоины не представляют, но ремонт судну необходим, а осуществлять его на плаву и посреди открытого океана очень нелегко.

Напомню, что экстремалы из Сибири начали проходить третий этап кругосветного путешествия. Путешественниками уже пройдено более 5,5 тысяч километров, судно миновало Африку и миновало Мыс Доброй Надежды.

Стартовало путешествие 25 февраля от берегов Африки. Планируется, что надувной тримаран осуществит переход через Атлантику за 30 дней, не посещая ни одного порта. По сообщению ИНТЕРФАКС на этот переход заявлено в книгу рекордов Гиннеса, как на самый длительный непрерывный переход на парусном надувном судне. Общее расстояние, которое требуется преодолеть экстремалам, составляет около 14 тысяч километров. Общее время путешествия составит примерно три месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
18 июля
18 июля
4 августа
4 августа
16 августа
16 августа
Цфат
Цфат
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович