Горячие Новости

Почему церковь против празднования 8 марта?

Россия

Новости России. Один из самых любимых, да пожалуй, и единственный женский праздник церковь предлагает не праздновать. Напомним, что еще в 1910 году он был учрежден на женской конференции, состоявшейся в августе в Копенгагене. Именно там, Кларой Цеткин было предложено праздновать день 8 марта, как день прав и свобод всех женщин.

Чем же вызван гнев Церкви? Ведь столько лет прошло, а никто и не заикался ни о чем. Так вот, оказывается что в конце 20 века 8 марта в Европе, и США, проходили общественные выступления проституток. Священнослужители посоветовали соблюдать великий пост, а мужчинам выдали рекомендации. Если, мол, и желаете поздравить своих любимых, то поздравьте не в день 8 марта, которое в этом году выпадает на понедельник, а накануне в воскресенье.

Также помимо факта об общественных выступлениях проститутках, повлияло на решение священнослужителей то, что 8 марта – это начало Великого поста, который продлится до самой Великой Пасхи. По мнению представителей церкви, женщинам стоит уделять внимание не только один раз в году 8 марта, как это делают многие, а ежедневно не зависимо оттого праздник сегодня или нет. В поддержку призывов священнослужителей выступило львовское молодежное движение «Гранит». Его активисты просят также задуматься, стоит ли праздновать 8 марта вообще.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
16 июля
16 июля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Лесбиянки
Лесбиянки
15 июня
15 июня
14 января
14 января