Горячие Новости

Почему церковь против празднования 8 марта?

Россия

Новости России. Один из самых любимых, да пожалуй, и единственный женский праздник церковь предлагает не праздновать. Напомним, что еще в 1910 году он был учрежден на женской конференции, состоявшейся в августе в Копенгагене. Именно там, Кларой Цеткин было предложено праздновать день 8 марта, как день прав и свобод всех женщин.

Чем же вызван гнев Церкви? Ведь столько лет прошло, а никто и не заикался ни о чем. Так вот, оказывается что в конце 20 века 8 марта в Европе, и США, проходили общественные выступления проституток. Священнослужители посоветовали соблюдать великий пост, а мужчинам выдали рекомендации. Если, мол, и желаете поздравить своих любимых, то поздравьте не в день 8 марта, которое в этом году выпадает на понедельник, а накануне в воскресенье.

Также помимо факта об общественных выступлениях проститутках, повлияло на решение священнослужителей то, что 8 марта – это начало Великого поста, который продлится до самой Великой Пасхи. По мнению представителей церкви, женщинам стоит уделять внимание не только один раз в году 8 марта, как это делают многие, а ежедневно не зависимо оттого праздник сегодня или нет. В поддержку призывов священнослужителей выступило львовское молодежное движение «Гранит». Его активисты просят также задуматься, стоит ли праздновать 8 марта вообще.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
евреи
Народ Израиля - евреи
12 октября
12 октября
Социология
Социология
Дочь
Дочь