Горячие Новости

Страховые компании предрекают Украине вал техногенных катастроф

Украина

Новости Украины. Страховые компании Украины прогнозируют большое количество масштабных техногенных катастроф, информирует издание Дело.

Взрыв на аккумуляторном заводе «Веста Индастриал» в Днепропетровске, грандиозный пожар на складах компании «Эльдорадо» в Киеве, полностью сгоревший гипермаркет «Новая линия» в Запорожье, обрушение потолка в торговом центре Sky Mall в Киеве – это не милицейские сводки последствий террористических актов в стране, а следствие изношенности оборудования и халатности украинских предприятий. И количество таких катастроф будет расти. Специалисты отмечают, что в Украине изношено до 80% конструкций и оборудования промышленных предприятий и в этом году истекает максимальный срок эксплуатации (25 лет) для имущества многих предприятий, пользующихся еще советскими цехами и оборудованием.

Но не только старением объясняются катастрофы. Многие компании в целях экономии сокращают или вообще ликвидируют службы, которые контролируют безопасность производства.

При этом страховики большинства компаний не планируют поднимать тарифы. Один из руководителей СК «ИНГО Украина» А. Мацак отмечает, что абсолютное большинство компаний при выборе страховщика выбирает тех, у кого тарифы меньше. Однако он предупреждает своих демпингующих коллег, что в случае серьезной техногенной катастрофы они просто обанкротятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Страховая система США
Страховая система США

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Армения
Армения
18 июля
18 июля
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович