Горячие Новости

Колумбия выбыла из черного списка стран-наркоторговцев?

США

Новости Америки, Колумбия. Сегодня Международным комитетом по контролю над наркотиками Колумбия была вычеркнута из того списка стран, где ситуация, касающаяся наркоторговли требует особо острого внимания.

Несмотря на это, данная страна, как была одной из крупнейшей в мире производителей кокаина, так ею и осталась. Но Колумбия является сегодня обладательницей существенных успехов, которые касаются борьбы с наркоторговлей.

Каждый год соответствующий комитет Организации Объединенных Наций пишет Всемирный доклад по наркотикам. Так вот согласно ему, с 2000-го по 2009-й год в Колумбии сократились объемы выращиваемой коки на 58%.

Напомним, в колумбийском городе под названием Сан-Хосе-де-Кукута, 21-го августа этого года задержали крупного наркобарона Валида Маклед Гарсию, у которого было звучное прозвище «Мусульманин». Мужчине 42 года, он участник одного из крупнейших наркокарателей, который поставляет в американские и европейские страны ежемесячно около десяти тонн кокаина.

Также хотелось бы отметить, что в Колумбии за последние десять лет зафиксирован оборот такого большого количества наркотиков, которого нет ни в одной другой стране в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Audi TT
Audi TT

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Италия
Италия
Банки Москвы
Банки Москвы
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал