Горячие Новости

Почему киевские студенты могут лишиться одного выходного дня?

Почему киевские студенты могут лишиться одного выходного дня?

Слухи о том, что в следующем учебном году студентам киевских вузов придется учиться и по субботам активно муссируют в студенческой тусовке.

Якобы, такое решение принято из-за проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Общежития, в которых проживают студенты, могут понадобиться для расселения зарубежных гостей. А для того, чтобы учащиеся выселись из своих комнат, им нужно будет сдать сессию раньше обычного срока. Для этого и придется учиться весь год по субботам.

Информация пока остается на уровне слухов. В министерстве образования не дают никаких подтверждений такому развитию событий.

Пока удалось получить комментарий от представителя пресс-службы министерства Татьяны Тихончик. По ее словам, нет утвержденного такого варианта. Вероятнее всего, найдут другой выход из ситуации, и по субботам учиться студентам не доведется.

Схожее мнение высказал Маркиян Лубкивский, директор Евро-2012 по Украине, который считает, что трудностей студентам из-за чемпионата создавать нельзя. Будет выбрана такая модель расселения иностранцев, чтобы это не создавало трудностей местным жителям. В том числе и учиться по субботам никто не будет.

Сами же студенты пока видят, как часть общежитий реконструируют полным ходом. И реконструкция эта вызвана не заботой об учащихся, а именно к заселению в номера иностранных болельщиков.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Видео в Интернете
Видео в интернете
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Ани Лорак
Ани Лорак
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович