Горячие Новости

Откуда в Неву попала нефть?

Россия
tv100.ru

Новости России, Санкт-Петербург. Петербуржцы сегодня прямо в центре города наблюдали пятно в проталинах реки Невы, очень похожее на нефть.

Пятно было замечено около полудня. Активисты местного отделения организации «Гринпис» тут же прибыли на Свердловскую набережную и сфотографировали подозрительный разлив на реке, растянувшийся до Литейного моста. Экологи тут же обратились в местный орган МЧС, природоохранную прокуратуру и в петербургский Росприроднадзор, а также обнародовали на своем сайте информацию о подозрительном пятне на Неве.

По информации гринписовцев, разлив нефти в этом месте (угол улицы Ватутина и Свердловской набережной) происходит регулярно. Петербургские экологи считают, что нефть вытекла из подводного выхода коллектора, расположенного в этом месте. По их сведениям, на этом участке происходит сброс технической воды от Выборгской ТЭЦ.

Специалисты ТГК-1 проверили энергетические объекты, расположенные возле Свердловской набережной, но не обнаружили нефтепродуктов в сточных водах и проливов нефтесодержащих продуктов на их производственных площадках.

Специалисты МЧС считают, что загрязнение могло появиться из-за таяния снега. Суда-нефтесборщики из-за льда не могут подойти к проблемному месту.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Орден Державы звания Герой Украины

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Ашкелон
Ашкелон