Горячие Новости

Куда пропали миллионы за списанные ядохимикаты?

Украина

Новости Украины, Днепропетровск. Неутилизированные 300 тонн ядохимикатов сейчас находятся под открытым небом. Эти ядохимикаты должны были уничтожить два года назад.

Химические вещества были вывезены только «на бумаге». Руководителя горноспасательного отряда МЧС и его заместителя обвиняют в невыполнении утилизации. Вывоз и утилизация химикатов состоялась только по документам. Горноспасательный отряд МЧС должен был заниматься работами по утилизации отходов.

Согласно документации, все химвещества вывезли на комбинат в Сумской области и утилизированы, а на месте их хранения в Днепропетровской области сняли и вывезли слой земли в 20 сантиметров. Поскольку эти работы не были выполнены, то руководство горноспасательного отряда МЧС было заподозрено в хищении средств.

Также отрядами по утилизации были проведены работы на десяти складах отходов из 40-ка, но и в этих случаях не довели свою работу до конца. Согласно результатам проверки, вместо ядохимикатов вывозились минеральные удобрения.

В отношении сотрудников МЧС возбуждено уголовное дело и передано в суд. Сейчас следователи занимаются розыском чиновников, стоящих за выделением средств и контролем выполнения этих работ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Правый сектор
Правый сектор
Луара
Замки Луары
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович