Горячие Новости

Почему суд Минска не может принять решение по делу Гапонова и Бреуса?

Новости Беларуси, Минск. Суд РБ категорически отказался отпускать под подписку о невыезде граждан России Атема Бреуса и Ивана Гапонова, задержанных по обвинению в участии в массовых протестах и беспорядках в столице Беларуси после выборов президента страны. Подробнее об этом «Вести ФМ» рассказал Андрей Кочура, корреспондент в Республике.

С его слов, Московский суд Минска до этого уже пересматривал дело россиян, тем не менее, в этом случае белорусская судебная машина сильно забуксовала.

И даже несмотря на имеющиеся видеодоказательства, обвинительная позиция оказалась так слаба, что прокурору понадобилось время на то, чтобы найти новые поводы для обвинений. Все дело в том, что показания, данные милиционерами, составлявшими протокол админнарушения в отношении россиян, мягко сказать, неубедительны. Что уж там говорить, если правоохранители не смогли узнать обвиняемых в лицо.

Адвокаты после первого же заседания стали очень грустно подшучивать, замечая: даже статую Ленина, что расположена у парламента (у ее подножия как раз таки и проводилось задержание Гапонова и Бреуса) было бы разговорить и допросить куда проще…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
тенге
Тенге к евро
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
юань
Юань гривна
Центральный банк
Центральные банки