Горячие Новости

Почему суд Минска не может принять решение по делу Гапонова и Бреуса?

Новости Беларуси, Минск. Суд РБ категорически отказался отпускать под подписку о невыезде граждан России Атема Бреуса и Ивана Гапонова, задержанных по обвинению в участии в массовых протестах и беспорядках в столице Беларуси после выборов президента страны. Подробнее об этом «Вести ФМ» рассказал Андрей Кочура, корреспондент в Республике.

С его слов, Московский суд Минска до этого уже пересматривал дело россиян, тем не менее, в этом случае белорусская судебная машина сильно забуксовала.

И даже несмотря на имеющиеся видеодоказательства, обвинительная позиция оказалась так слаба, что прокурору понадобилось время на то, чтобы найти новые поводы для обвинений. Все дело в том, что показания, данные милиционерами, составлявшими протокол админнарушения в отношении россиян, мягко сказать, неубедительны. Что уж там говорить, если правоохранители не смогли узнать обвиняемых в лицо.

Адвокаты после первого же заседания стали очень грустно подшучивать, замечая: даже статую Ленина, что расположена у парламента (у ее подножия как раз таки и проводилось задержание Гапонова и Бреуса) было бы разговорить и допросить куда проще…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Сонник
Сонник
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Московский Кремль
Московский Кремль
Центральный банк
Центральные банки
Роза Василишина
Роза Василишина