Горячие Новости

Почему детская туберкулезная больница в Луганске под угрозой ликвидации?

Украина

Новости Украины, Луганск. Детскую туберкулезную больницу в Луганске могут ликвидировать в рамках реформирования фтизиатрической службы. Рассматривается вопрос о ликвидации этого учреждения при помощи слияния или присоединения к коечному фонду областного туберкулезного диспансера.

По словам главного фтизиатра области Галины Роенко, в Луганской области провели структурную реорганизацию коечного фонда фтизиатрической службы.

На сегодняшний момент в состав Противотуберкулезной службы Луганщины входят 40 специализированных учреждений, противотуберкулезные кабинеты, противотуберкулезные диспансеры, часть из которых имеет в свое распоряжении стационарные отделения.

Введение в строй I очереди Славяносербской областной туберкулезной больницы (больницы европейского уровня) и закрытие нерентабельных стационаров улучшило оказание медицинской помощи больным.

Эпидемическая ситуация по туберкулезу в Луганской области стабилизирована с помощью доступности оказания медицинской помощи больным туберкулезом и реорганизации коечного фонда.

В областном Центре здоровья разъяснили, что в Луганской детской туберкулезной больнице на данный момент действуют 90 коек в то время, как нужно 60. В связи с этим больницу нужно реорганизовать в отделение или ликвидировать это учреждения путем слияния или присоединения к коечному фонду областного диспансера.

Также запланирована передача на баланс местного бюджета пяти противотуберкулезных диспансеров в Северодонецке, Первомайске, Свердловске, Брянке, Луганске. Эти больницы проводят лечение больных, проживающих на прилегающих территориях. Согласно законодательству, эти диспансеры должны быть на балансе городов, а не финансировании области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Города США
Города США

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Семья
Семья