Горячие Новости

Кто и зачем в саркофаг Ярослава Мудрого положил останки двух женщин?

Украина

Новости Украины, Киев. Ученые еще раз тщательно изучили саркофаг самой, пожалуй, известной и легендарной личности Древней Руси – Ярослава Мудрого. Саркофаг, пишет NEWS.BCM.ru, был найден в далеком 1936 году в Софийском соборе Киева. Повторное и более глубокое исследование связано с тем, что ученые установили несоответствие верхней и нижней частей тела, то есть они являются частями различных людей.

Предыдущее исследование включало радиоуглеродный анализ останков великого князя Киевского. Никто не могу предугадать, что результаты анализа выявят вместо «княжеских» останков, останки двух женщин. Более того, ученые предположили, что женщины не являются даже приближенными к княжескому двору, поскольку анализ показал, что они в своей жизни работали как чернорабочие, то есть выполняли «мужскую» тяжелую работу. И уже тем более, в таком случае, останки не являются останками жены князя.

Ну и на этом для ученых «удивления» не закончились. По результатам исследования было выявлено, что данные женщины проживали в разные времена. Разница во времени проживания составляет 1580 лет. Иными словами, нижняя часть останков принадлежала 13 веку нашей эры, тогда как верхняя – 3 веку до нашей эры. По словам ученых, это можно объяснить тем, что в течении прошедших семидесяти с лишним лет с момента обнаружения саркофага, его четыре раза вскрывали. Следовательно, некто по неосторожности перепутал останки.

В настоящее время, сообщает издание, не выяснено, где именно находятся останки «настоящего» Ярослава Мудрого. По одной из версий, их в свое время вывезли из страны служители Украинской православной церкви в Нью-Йорк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
5 февраля
5 февраля
Сирия
Сирийская Арабская республика
Lada Priora
Lada Priora
22 октября
22 октября
25 апреля
25 апреля