Горячие Новости

Как Германия отмечает 80-летие Михаила Горбачева

Накануне юбилея Михаила Горбачева (2 марта ему исполнится 80 лет) в Берлине в музее Кеннеди открылась фотовыставка «Михаил Горбачев. Из семейного альбома». В течение месяца жители и гости немецкой столицы смогут увидеть фотографии из семейного альбома первого и последнего президента СССР.

На открытии фотовыставки присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель. В своем спиче она подчеркнула, что политика гласности, провозглашенная М. Горбачевым, изменила жизнь миллионов людей во всем мире.

А. Меркель сердечно поблагодарила Михаила Горбачева за его роль в падении Берлинской стены в 1989 году, что открыло дорогу к мирному объединению двух Германий – капиталистической ФРГ и социалистической ГДР. «Вы изменили и мою жизнь», – призналась канцлер Германии. (Ангела Меркель родилась, получила образование и работала в институте при Академии наук ГДР.)

Крушение «железного занавеса» между социалистической Восточной Европой и капиталистическим Западом было столь стремительным, что сначала Париж и Лондон отвергали возможность восстановления единого немецкого государства.

В ответном слове М. Горбачев вспомнил, что в 1985 году
, когда он стал лидером СССР, мир находился на грани ядерной войны. И хоть ему уже 80, Михаил Горбачев пообещал и дальше рассказывать молодежи, что «жизнь может измениться».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Кипр
Кипр
30 марта
30 марта
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc