Горячие Новости

Когда люди смогут воссоздавать собственные сердца?

Новости науки, США. Исследователи Техасского университета (США) опубликовали в журнале Science результаты экспериментов по регенерации сердец у новорожденных мышей.

После удаления 15% сердечной мышцы новорожденные мыши (в возрасте 1 дня) успешно и полностью регенерировали собственное сердце за 21 день. В то же время у более взрослых мышей, в возрасте, например, 7 дней, регенерационный механизм уже не запускается.

Это исследование в очередной раз подтверждает, что млекопитающие, в том числе человек, способны к регенерации не только костей и хрящей, но и частично пораженных органов. Если ученым удастся раскрыть механизм регенерации сердечной мышцы, это позволит создать препараты, восстанавливающие больное сердце, и частично отказаться от дорогих и опасных операций по трансплантации этого органа.

Ученые исследуют механизмы регенерации у человека еще с середины XIX века. В последнее десятилетие в прессе регулярно появляются результаты исследований, подтверждающих возможность восстановления различных органов человека, в том числе и с помощью стволовых клеток. В Великобритании университету Лидса выделено на такие исследования 50 млн. фунтов стерлингов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Антарктида
Антарктида
Кипр
Кипр

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины