Горячие Новости

ГМО: чего нужно опасаться в продуктах питания?

Вам возможно и не хочется есть генетически модифицированную пищу, но так или иначе вам она попадается. Генетически измененная еда растёт из семян, посеянных в лабораториях, что теперь создает больше еды, которую мы едим. Большинство круп, соевых продуктов и хлопка выращиваются в США с помощью технологии генного изменения для борьбы с вредителями и пестицидами. С/Х министерство одобрило 3 наиболее подходящих для генного изменения продукта в прошлом месяце, а администрация по контролю за качеством пищи одобрила быстрорастущую генетически измененную пищу для потребления людьми.

Агробизнес и компании по созданию семян говорят, что их продукты помогают ускорить саму продукцию пищи, снизить цены в магазинах, и прокормить население, в основном в развивающихся странах. Министерство С/Х говорят, что такие продукты безопасны и их можно и не отличить от настоящих.

Компании по органической пище, начальство и потребители сделали первые шаги, но пока безуспешно, к тому, чтобы правительство ужесточило контроль за ГМО, приводя хорошие аргументы – что ГМО семена летают от поля к полю и засоряют чистые.

Федеральное правительство одобрит ГМО только в том случае, если Министерство С/Х будет ужесточать контроль за ГМО – чтобы такая пища была безопасна как для людей так и для природы. Критики говорят, что этого недостаточно, что нужно сделать еще много опытов, чтобы выявить опасность и далее уже одобрить данный продукт.

ГМ индустрия сообщает, что за ними уже ведут надлежащий осмотр вот уже несколько месяцев. Прошло уже 15 лет, с тех пор как люди стали потреблять ГМО, и пока еще не было выявлено проблем со здоровьем у людей. Однако разделение подобного рода вещей с природой может плачевно сказаться на здоровье людей и планеты в дальнейшем. И чем больше потребляется ГМО, тем менее используемыми становятся натуральные продукты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Мариуполь
Мариуполь