Горячие Новости

Как оценивают «штрафные» терминалы гаишники?

Как оценивают «штрафные» терминалы гаишники?

В московской ГИБДД эксперимент с терминалами по оплате штрафов признан успешным.

Эксперимент, в котором автомобили инспекторов дорожной инспекции были оборудованы специальными терминалами для безналичной оплаты штрафов, московские гаишники считают весьма успешным.

Эксперимент проводился в течение 5-ти месяцев в ЦАО столицы. Всего терминалами было оборудовано 82 патрульные машины. Через такие терминалы оплачено 7612 штрафов, что соответствует девяти процентам от общего количества зафиксированных нарушений ПДД.

Как сообщает Олег Шульженко, начальник отдела по исполнению админ. законодательства Управления госавтоинспекции Москвы, экспериментом довольны как инспекторы дорожной службы, так и сами штрафники.

По мнению Шульженко, терминал для оплаты штрафа пластиковой картой снижает уровень коррупции, соответственно, повышается количество официальных проплат за нарушения ПДД. К тому же такая система экономит время и уменьшает время общения инспектора с проштрафившимся водителем.

Несмотря на общее довольство новинкой, для массового внедрения такой системы необходимы законодательные поправки. Ведь на текущий момент у водителя, которому выписали штраф, есть положенные по Закону 10 суток для обжалования наказания. Поскольку деньги он уже внес, то необходимо проработать систему возврата таких средств, в случае, если штрафник выиграет процесс.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Туркменистан
Туркменистан

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Всемирный банк
Всемирный банк
Министр
Министр