Горячие Новости

Наночастицы - панацея от ВИЧ?

США

Новости США. Американскими учеными были выявлены совершенно новые наночастицы, используя которые можно будет победить СПИД и малярию. Исследуемые наночастицы будут действовать быстрее, чем вирус. Эту идею выдвинули ученые Массачусетского технологического института.

Под действием вакцины в организме человека образуются Т-клетки памяти, которые отвечают за формирование иммунного ответа организма. Если в последствии организм подвергается инфекции тем же антигеном, на основе которого производилась вакцина, то формируется мгновенный иммунный ответ. При введении вакцины добиваются двух основных реакций от организма. Первый – реакция Т-лимфоцитов (атакуют зараженные клетки). Второй – В-лимфоциты (реагируют на антигены). Например, при ВИЧ, необходима мощная реакция от Т-лимфоцитов, так как при этом заболевании возбудитель находится внутри клеток.

Ученые всего мира пытаются изобрести синтетическую вакцину против ВИЧ. Они используют липосомы, в которые вводят антигены, для создания вакцин, но липосомы не отличаются стабильным поведением при попадании в организм. Группа ученых во главе с Даррели Ирвином предложила изменить липосомы и вводить вакцину не внутрь липосом, а в их концентрические сферы. При слиянии таких модифицированных липосом их стенки становятся более прочными, что позволяет им не терять форму при попадании в кровь. В процессе поглощения клетками таких липосом, они быстро растворяются и выпускают вакцину, которая в свою очередь дает толчок для синтеза Т-лимфоцитов.

Ученые уже протестировали эти наночастицы на мышах. Эксперимент показал, что даже при незначительных дозах вакцины возникал мощный Т-ответ. В скором времени ученые разработают вакцину против малярии с использованием наночастиц и протестируют ее на животных. Одновременно с этим они работают над созданием вакцин, излечивающих ВИЧ и некоторые раковые заболевания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич