Горячие Новости

Зачем Каддафи собирает информацию о лидерах восстания?

Африка

Новости Ливии, Триполи. Представители Народного комитета Ливии по общей безопасности 24 февраля призвали участников акций протеста сдать оружие, а также предоставить информацию об инициаторах восстания. За такую информация власть обещает выплатить большое вознаграждение.

По словам члена Народного комитета, выступившего на местном телевидении, тот из демонстрантов, кто раскается в своих действиях и сдаст оружие, не будет преследоваться властями.

Сейчас в Ливии продолжаются акции протеста, участники которых требуют немедленной отставки Муаммара Каддафи. Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов страны переходят на сторону протестующих.

В частности, несколько армейских подразделений присоединились к оппозиции. Города Бенгази, Сирт и Эз-Завия также находятся под контролем демонстрантов. А в столице страны Триполи не прекращаются столкновения противников и сторонников действующей власти.

Усилению акций протеста послужило телевизионное выступление Каддафи. Официальный лидер Ливии во время обращения к гражданам страны заявил, что не планирует покидать свой пост. Также он призвал протестующих в немедленном порядке прекратить восстание, иначе последует «зачистка» страны.

Напомним, что протесты в Ливии с требованием отставки Муамара Каддафи начались 15 февраля. Власть республики жестоко подавляет многотысячные митинги. Согласно данным правозащитных организаций, около 640 человек погибло, а четыре тысячи получили ранения в результате массовых беспорядков в Ливии. Страны в экстренном порядке эвакуируют своих граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Вашингтон
Столица США - Вашингтон

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Мой мир
Мой мир