Горячие Новости

Зачем Каддафи собирает информацию о лидерах восстания?

Африка

Новости Ливии, Триполи. Представители Народного комитета Ливии по общей безопасности 24 февраля призвали участников акций протеста сдать оружие, а также предоставить информацию об инициаторах восстания. За такую информация власть обещает выплатить большое вознаграждение.

По словам члена Народного комитета, выступившего на местном телевидении, тот из демонстрантов, кто раскается в своих действиях и сдаст оружие, не будет преследоваться властями.

Сейчас в Ливии продолжаются акции протеста, участники которых требуют немедленной отставки Муаммара Каддафи. Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов страны переходят на сторону протестующих.

В частности, несколько армейских подразделений присоединились к оппозиции. Города Бенгази, Сирт и Эз-Завия также находятся под контролем демонстрантов. А в столице страны Триполи не прекращаются столкновения противников и сторонников действующей власти.

Усилению акций протеста послужило телевизионное выступление Каддафи. Официальный лидер Ливии во время обращения к гражданам страны заявил, что не планирует покидать свой пост. Также он призвал протестующих в немедленном порядке прекратить восстание, иначе последует «зачистка» страны.

Напомним, что протесты в Ливии с требованием отставки Муамара Каддафи начались 15 февраля. Власть республики жестоко подавляет многотысячные митинги. Согласно данным правозащитных организаций, около 640 человек погибло, а четыре тысячи получили ранения в результате массовых беспорядков в Ливии. Страны в экстренном порядке эвакуируют своих граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Харьков
Харьков
Фото ню
Фото ню
Skype
Skype
28 мая
28 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару