Горячие Новости

«МакДональдз» к концу года откроет шесть кофеен

Украина

Новости Украины, Киев. К концу года компания «МакДональдз» планирует открытие четырех кофеен McCafe в Киеве, а в Одессе и во Львове – по одному учреждению. McCafe открываются на территории ресторанов «МакДональдз».

По словам руководителя проекта McCafe Сергея Терпило, приблизительно 96% бизнеса компании приходится на гамбургеры, а на кофейни McCafe – 5-6%. Также С. Терпило сообщил, что посещают кофейни в основном утром, до одиннадцати часов, и вечером. В это время количество посетителей «МакДональдз» снижается. Руководство компании надеется за счет этой разницы оптимизировать эффективность заведения.

Стоит отметить, что ценовая политика McCafe отличается от доступных цен «МакДональдз». В среднем десерт стоит 25 гривен, кофе – около 15-ти. Директор по маркетингу «МакДональдз» Сергей Братусев сравнил McCafe с бизнес-классом самолета.
По прогнозам специалистов компании, приблизительно 70-80% всех покупок в McCafe будут приходиться на кофейные напитки, а оставшиеся 30% –на десерты.

Напомним, что первый в Украине «МакДональдз» был открыт в 1997 году. На сегодняшний момент в нашей стране работает 70 филиалов, которые ежедневно обслуживают приблизительно 200 тысяч посетителей.

Концепция McCafe появилась впервые в Австралии. В 1993 году первая кофейня была открыта в Мельбурне. Проект позиционируется как европейская кофейня, которая предоставляет широкий выбор десертов и кофе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта

Раскраски «Маша и Медведь»
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
курс фунта
Фунт рубль