Горячие Новости

Google подал иск в швейцарский суд чтобы улучшить видимость уличных камер

Google подал иск в швейцарский суд чтобы улучшить видимость уличных камер

В четверг Google подал иск в швейцарский суд с просьбой улучшить сервис уличного наблюдения, что мешает интернет-гиганту обновить наземные картинки Швейцарии более чем за 1 год. Строгие законы страны создали головную боль для Google, т.к компания ищет способ предоставить трехмерные изображения улиц и зданий по всему миру.

Адвокаты компании сказали в суде, что сервис изображений уличных камер сравним на данный момент с конкурентами и частная жизнь людей гарантирована благодаря технологии, которая автоматически смазывает лица и номера машин. Швейцарский защитник в суде, Ганспетер Туер, возразил на данное утверждение. Используя настоящую версию этого сервиса, он представил примеры, где ПО не удалось скрыть лица взрослых и детей, включая как уличную местность, так и частные дома. «Я не хочу запретить этот сервис, но в настоящий момент ПО Google не позволяет гарантировать частную жизнь людей», - сказал Туер в суде.

Компании Google удалось внедрить этот сервис в 27 странах мира, включая США и Германию. В Израиле власти не уверены, что этот сервис не может использоваться террористами и они потребовали изменить его. Туер хочет, чтобы Google гарантировал смазывание всех лиц и номеров машин, при ручной проверке картинок, если потребуется. Он так же потребовал, чтобы такие публичные места как школы, больницы, и приюты были скрыты.

Адвокаты Google возразили и доказывают, что компания продолжает улучшать сервис, что изображения банальны и плохого качества, что невозможно определить людей, чья личная жизнь может быть нарушена. Данное дело приобрело широкий резонанс в Швейцарии. У компании Google имеется большой офис в Швейцарии, где работает много инженеров для того, чтобы улучшить сервис. Примерно один из четырёх швейцарцев используют данный сервис Google. Компания сообщила на прошлой неделе, что они будут расширять сервис и зону его покрытия, включая лыжные горки и горы. Решение суда будет вынесено позже

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Сонник
Сонник
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Рига
Столица Латвии - город Рига