Горячие Новости

В каком преступлении обвиняют Виктора Батурина?

Россия-Москва

Новости России, Москва. В московский суд направили дело в отношении В. Батурина, родного брата жены бывшего мэра Москвы Батуриной Елены. Он подозревается в мошенничестве особо крупного размера суммой 23,8 миллиона русских рублей, а также полтора миллиона долларов, сообщает top.rbc.ru.


Управление взаимодействия с СМИ Российской Генпрокуратуры сообщает, что Виктора Батурина обвиняют в совершении преступления по ст.159 ч.4 за Уголовным кодексом РФ – мошенничество особо крупного размера. Следствие вынесло свою версию: Батурин в 2008 году 2 июня совершил продажу нежилого помещения, общая площадь которого 211 кв.м., принадлежащее ему с супругой, которое расположено по 2-й Тверской-Ямской улице в Москве. В итоге он получил за эту сделку 23,8 млн. рублей. А позже в конце июня того же года в течении трех дней, нарушая принятые на себя обязательства передачи вышеуказанного помещения, В. Батурин заключил следующий договор о продаже этого нежилого помещения, но уже с другим покупателем. Батурин дал гарантии покупателю, что помещение не продано, никому не подарено, не заложено, под арестом и в споре не состоит.

Таким образом, В. Батурин ввел в заблуждение пострадавшего и получил от него выплату в размере полтора миллиона американских долларов, выдав расписку о получении. Батурин распорядился полученными от обеих сделок деньгами по своему усмотрению.
В. Батурин уверял прессу, что данное уголовное дело, возбужденное против него, не имеет судебных перспектив и назвал его «тухлым».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Европейский Союз
Европейский Союз
История алмазов
История алмазов
Италия
Италия
Windows
Windows (Виндовс)