Горячие Новости

В Ливии задействованы украинские летчики-наемники?

Украина

Новости Украины, Киев. В Министерстве обороны Украины официально была опровергнута информация американского издания STRATFOR, которое заявило, что украинские пилоты на МиГах расстреливали демонстрантов в Ливии.

Украинское военное ведомство может быть уверено только относительно официальных контрактов и работающих военнослужащих украинских ВВС. А наемники, которые завербовались в обход законодательства, могут быть где угодно, даже в Ливии.

На Украине официально запрещено наемничество. В УК есть статья 447 о наказании для вербовщиков сроком от 3 лет до 8 лет, и для наемников сроком от 5 лет до 10 лет лишения свободы. Такие дела расследует СБУ.

В Одесской области два года назад сотрудниками ГУБОП МВД Украины был обезврежен международный канал по вербовке наемников, которых направляли в “горячие точки” Ирака и Афганистана. Преступная группировка возглавлялась гражданином США. После соответствующей подготовки, 12 бывших правоохранителей и военных собиралась вылететь в Эмираты на рейсовом самолете Киев—Дубаи. Их должны были направить в Афганистан. За полгода под видом трудоустройства уже выехало восемь украинцев. После проведенного обыска изъяли 8 паспортов и примерно 80 анкет граждан, которые были завербованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Пловдив
Пловдив
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»