Горячие Новости

Смогут ли роботы занять место детей?

Россия

Новости России. В нашем обществе в последнее время очень часто обсуждается сущность ювенальной юстиции. Тема заключается в форсайт-проекте под названием «Детство-2030».

Каким же ребенок может стать в 2030 году? При ознакомлении с материалами данного вопроса в рамках форсайт-проекта, складывается впечатление, будто читаешь какой-то фантастический роман. В недалеком будущем будет изобретено устройство передачи информации напрямую в мозг; изучение иностранных языков станет ненужным, так как переводить будет портативный аппарат; вузы и школы останутся в прошлом – ведь дети получат образование через Интернет. Чипизация человека и генная модификация, создание робота-ребенка и робота-няни – вот с каким явлением мы столкнемся в будущем.

Кроме технических новшеств, которые выглядят утопично, предлагаются достижимые социальные «инновации». Например, совершенствование семейного права, модернизация Семейного кодекса, учитывающих разные формы в совместном проживании людей. При этом прогнозируют, что мировоззрение у детей должно развиваться независимо от формы семьи. А дети будут выращиваться в специальных сообществах по воспитанию.

Можно с насмешкой выслушать подобные проекты. Ведь действительно, трудно представляется, что через двадцать лет будет реализована хотя бы маленькая часть прорывных изобретений, которые в мечтах у сторонников форсайт-проекта.

Наша страна в этом смысле отстает, и хорошо. В конце концов, ведь прогресс создается для людей, а не люди для прогресса, и иногда торопиться надо медленно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Audi Q7
Audi Q7
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
HTC
HTC