Горячие Новости

Смогут ли роботы занять место детей?

Россия

Новости России. В нашем обществе в последнее время очень часто обсуждается сущность ювенальной юстиции. Тема заключается в форсайт-проекте под названием «Детство-2030».

Каким же ребенок может стать в 2030 году? При ознакомлении с материалами данного вопроса в рамках форсайт-проекта, складывается впечатление, будто читаешь какой-то фантастический роман. В недалеком будущем будет изобретено устройство передачи информации напрямую в мозг; изучение иностранных языков станет ненужным, так как переводить будет портативный аппарат; вузы и школы останутся в прошлом – ведь дети получат образование через Интернет. Чипизация человека и генная модификация, создание робота-ребенка и робота-няни – вот с каким явлением мы столкнемся в будущем.

Кроме технических новшеств, которые выглядят утопично, предлагаются достижимые социальные «инновации». Например, совершенствование семейного права, модернизация Семейного кодекса, учитывающих разные формы в совместном проживании людей. При этом прогнозируют, что мировоззрение у детей должно развиваться независимо от формы семьи. А дети будут выращиваться в специальных сообществах по воспитанию.

Можно с насмешкой выслушать подобные проекты. Ведь действительно, трудно представляется, что через двадцать лет будет реализована хотя бы маленькая часть прорывных изобретений, которые в мечтах у сторонников форсайт-проекта.

Наша страна в этом смысле отстает, и хорошо. В конце концов, ведь прогресс создается для людей, а не люди для прогресса, и иногда торопиться надо медленно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
3 августа
3 августа
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
15 января
15 января
Google AdWords
Google AdWords