Горячие Новости

Ученые: обезьяны продолжают эволюционировать?

США

Новости США. Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что поведение обезьян, которых обучили игре на компьютере, не отличается от поведения людей-геймеров.

На конференции Американской ассоциации развития науки, ученые проводившие исследование рассказали: «Обезьян обучили простой компьютерной игре, суть которой заключается в определении полноты заполнения появляющихся на экране квадратов. В случае если квадрат был слабо заполнен, животное должно было поставить литеру S, в случае заполнения приближенного к полному литеру D. За верные ответы обезьяны получали вознаграждение в виде сладостей».

В данный эксперимент были вовлечены обезьяны представители Нового и Старого Света, относящиеся к группам узконосых и широконосых обезьян. При этом узконосые, которые считаются более развитыми, показали лучшие результаты от своих широконосых собратьев. Только они выбирали 3-й вариант ответа – пропустить задание. Не желая рисковать. Как известно, именно к узконосой группе относится человек.

«Осознать свою ошибку может только более развитая обезьяна Старого Света. Такой вывод очень важен для изучения механизма эволюции человечества. С помощью этих результатов мы сможем объяснить, какую роль играет самосознание в жизни человеке. И как оно передается по наследству»,— объяснил один из авторов исследования, профессор Университета Нью-Йорка Джон Дэвид Смит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
18 января
18 января
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Грузия
Грузия
Севастополь
Севастополь