Горячие Новости

Глава вооруженного бандформирования получил… четыре года

Глава вооруженного бандформирования получил… четыре года

Новости России, Назрань. Вчера Магасский районный суд приговорил одного из руководителей Назранского вооруженного бандформирования - Тимура Елхороева - к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает сегодня пресс-служба управления ФСБ России в Ингушетии.

 

В вину Т. Елхороеву вменялось руководство незаконным вооруженным формированием, которое подчинялось одному из ведущих полевых командиров – Али Тазиеву, известному также по кличке «Магас». Обвиняемый занимался координацией действий формирования при проведении диверсионных и террористических акций, а также вербовкой людей. Столь мягкий приговор, скорее всего, объясняется тем, что, как говорится в сообщении, Т. Елхороев активно сотрудничал со следствием и оказал помощь в выявлении других лиц, причастных к диверсионной деятельности на территории Ингушетии. Он был задержан в начале декабря минувшего года в столице республики, при этом, его поимке содействовала информация одного из бывших членов бандформирования.

Как сообщается, А. Тазиев также находится под стражей в московском СИЗО и активно сотрудничает со следствием в отношении выявления лиц, занимающихся террористической деятельностью на Северном Кавказе, однако в отношении него следствие еще не завершено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
фунт йена
Фунт йена
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара