Горячие Новости

Санкт-Петербург: гастарбайтерам въезд запрещен?

Новости РФ, Санкт-Петербург. По мнению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на сегодняшний день город не нуждается в низкоквалифицированной рабочей силы из зарубежья, в связи с чем считает необходимым уменьшить количество так называемых гастарбайтеров.

 

По словам Матвиенко, более правильным будет привлечение к труду жителей России, создавая им для этого необходимые условия труда. В связи с этим губернатор предложила более тщательно изучать заявки предприятий на привлечение иностранных работников и прежде, чем «завозить кого попало», проверять, нет ли нужных специалистов среди граждан РФ.


Следует отметить, что не так давно заместитель председателя комитета по внешним связям города Сергей Марков сообщил о том, что ситуация с мигрантами в Петербурге не является трагичной. Более того, количество проживающих в городе почти никогда не увеличивался за счет рождаемости, в основном этот показатель увеличивался всегда за счет эмигрантов.


К тому же, именно в Санкт-Петербурге отмечается сейчас острая нехватка рабочей силы, в частности дворников, 80% которых – это приезжие, а не коренные жители города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
AGASstudio
AGASstudio
Рига
Столица Латвии - город Рига
Манчестер
Манчестер
Святогорск
Святогорск