Горячие Новости

Собянин сообщил шокирующие методы борьбы с пробками?

Россия-Москва

Новости России, Москва. По сообщению «Эхо Москвы», в прямом эфире радиостанции нынешний московский градоначальник Сергей Собянин выступил с инициативой по усовершенствованию борьбы с парковкой автомобилей в неустановленных местах. Согласно его предложения, стоит пересмотреть принципы фиксации такого рода нарушений, и осуществлять фотофиксацию, что в последствии станет поводом для решений об административных взысканий с водителей-нарушителей, которые будут получать квитанции к уплате штрафов вместе с фотокарточками своих дорогих (во всех смыслах) автомобилей. Данная система коренным образом отличается от нынешней, когда сотрудники дорожно-патрульной службы осуществляют дежурство на основных магистралях, и вручают квитанции о штрафах водителям на месте правонарушения. Подобная мера крайне неэффективна, по мнению градоначальника, а способ фотофиксации, по его мнению, убивает двух зайцев – документируется нарушение, да и патрульные не должны в таком количестве «ловить» нарушителей, ибо, по словам С. Собянина, только на Тверской их ежедневно пребывает порядка тридцати человек.

Это предложение является последним в ряду «дорожных» инициатив С. Собянина. Безусловно, проблема неправильной парковки является для Москвы крайне актуальной. Еще прошлым летом на сервисе «Youtube» появился ролик, в котором изображены способы борьбы активистов одной из молодежных организаций с водителями, которые пренебрегая правилами парковки, становятся там, где им заблагорассудится, создавая препятствия как другим автомобилистам, так и пешеходам. Один из активистов несколько раз пытается наклеить не совсем приятный слоган на лобовое стекло автомобиля представительского класса, а когда его владелец, который, судя по внешнему виду и манерам относит себя к элите московского бизнеса, пытается силой воспрепятствовать этому, молодой человек отвечает аналогичным образом, и владелец престижной иномарки получает по лицу. Естественно, московские власти намерены бороться с подобными «хозяевами жизни» более цивилизованными методами, однако, по словам самого С. Собянина, эта ситуация склоняет власти к тому, что «штрафы должны стать более жесткими».

Стоит ли говорить, что поведение московских водителей, подобное описанному выше, «благоприятствует», если можно так сказать, процветанию пробок на основных, да и не очень, московских магистралях. Для человека, который первый раз приехал в Москву, или давно в ней не был, пробки могут стать таким же типовым воспоминанием о российской столице, как Арбат, Красная площадь или Лужники. При современном московском темпе жизни они являются, пожалуй, одним из ведущих источников убытков как для городских властей, так и для людей, которые в них часами вынуждены пребывать, но, к сожалению, нигде нет статистики, сколько сделок сорвалось по этой причине. Пробки стали типичным атрибутом во времена Юрия Лужкова, и его последователь объявил им настоящую войну, пока, правда, она по большей части носит информационный характер. Периодически в средствах массовой информации со ссылкой на мэрию и столичное ГИБДД появляются различные «прожекты», призванные, по мнению их авторов, устранить пробки на дорогах «как класс», но, в основном они рассчитаны на перспективу, порой очень далекую.

Так, к 2020 году московская власть намерена окончательно «побороть» пробки при помощи строительства так называемого «транспортного узла». Правда, пока мало кто себе представляет, что именно это за «узел», однако, как заявил представитель ГИБДД Москвы Игорь Королев, первой ласточкой этого процесса станет Варшавское шоссе, где планируется расширить проезжую часть, оборудовать удобные съезды и оптимизировать работу светофоров.

Напомним, пока это все лишь на бумаге. Трудно сказать, будет ли российская столица в вопросе «войны с пробками» учитывать опыт ведущих мегаполисов мира, либо пойдет по своему, особому пути, однако от самих москвичей все чаще доводится слышать о том, что иногда они начинают отдавать предпочтение метро. Но есть одно «но» - в последнее время там небезопасно. Посему, проблема дорожного движения в центре Москвы еще долго будет оставаться крайне острой, ведь до 2020 года еще далеко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
4 октября
4 октября
Буддизм
Буддизм
Замок
Замок
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю